TALK Io Vivo Sano
Siamo quello che mangiamo, ma in che modo ci alimentiamo? Conosciamo davvero quello che fa bene al nostro organismo e perché?
Fondazione Umberto Veronesi, MUSME e Regione del Veneto presentano un ciclo di incontri dedicato alla relazione tra alimentazione e salute.
Ricercatori, medici, specialisti e rappresentanti della Regione Veneto interverranno portando diversi punti di vista per esplorare a 360 gradi i temi proposti.
Dalle 16.00 alle 17.30 – Evento gratuito fino a esaurimento posti. Prenotazione obbligatoria.
Al termine dell’incontro tutti i partecipanti potranno accedere gratuitamente al MUSME e alla “mostra Io Vivo Sano – Alimentazione e DNA” che è stata prolungata fino al 13 aprile 2020.
Integratori, supplementi e diete detox tra sport e vita quotidiana: servono davvero?
Sabato 4 aprile 2020
Incontro dedicato a comprendere meglio le nostre reali esigenze nutrizionali nel quotidiano e nel corso dell’attività sportiva. Cercheremo di fare chiarezza su quali esigenze dobbiamo realmente soddisfare e quando, invece, le sostanze citate nel titolo diventano una scorciatoia che nulla aggiunge a una sana dieta preventiva.
Con:
Antonio Paoli Professore Ordinario presso il Dipartimento di Scienze biomediche,
Università degli Studi di Padova
Annalisa Gussoni Biologa nutrizionista, divulgatrice di Fondazione Umberto Veronesi
Il cibo del futuro: come mangeremo tra bisogni alimentari e sostenibilità
Sabato 18 aprile 2020
Un incontro rivolto al futuro e alla sostenibilità del sistema alimentare. L’incontro proporrà spunti di riflessione circa la necessità di cambiare radicalmente le nostre abitudini a tavola e non solo con l’obiettivo di imprimere una svolta concreta alla sostenibilità del sistema alimentare.
Con:
Marco Annoni Responsabile Supervisione Etica di Fondazione Umberto Veronesi
e ricercatore presso l’Istituto di Tecnologie Biomediche, CNR
Stefania Balzan Ricercatore presso il Dipartimento di Biomedicina Comparata
e Alimentazione, Università degli Studi di Padova
Stefania Tessari Referente per la Regione Veneto per la Ristorazione Collettiva Sociale
RINVIATO A DATA DA DESTINARSI
Alimentazione mamma e bambino: implicazioni per la salute
Un approfondimento che lega alimentazione e gravidanza, questo incontro esplorerà come l’alimentazione e lo stile di vita della donna durante la gravidanza, così come la modalità di parto, il tipo di allattamento e svezzamento siano fattori che determinano lo stato di salute del bambino in maniera significativa nelle prime fasi di vita e non solo.
Con:
Benedetta Raspini Ricercatore di Fondazione Umberto Veronesi presso l’Università
degli Studi di Pavia
Salvo Di Grazia Medico chirurgo specialista in ginecologia e ostetricia, divulgatore
scientifico
Alessandra Andrisani Direttore dell’UOS Procreazione Medicalmente Assistita del
Dipartimento di Salute della Donna e del Bambino dell’Università degli Studi di Padova